当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 会员单位

城市“小讲解员”绘画比赛举行 400多名中小学生同画长江


2017-07-03
     7月1日,武汉市第二届城市“小讲解员”选拔活动之“童画长江”主题绘画活动初选举行,400多名由全市中小学推荐的绘画能手聚在一起,共绘心中最美的长江。
  第二届城市“小讲解员”活动分为“说、写、绘、辩”四种形式,“童画长江”便是其中之一。市教科院美术教研员蔡颖莹、华科附小美术教师王露、育才小学开发区分校美术教师康娟等组成导师团,对小选手进行现场指导。
  在老师的讲解和指导下,小选手们脑洞大开,用各自擅长的技法加上天马行空的想象,描绘着心中的长江和城市未来。两个小时的创作时间虽然不长,但小选手们的创作不乏精品。来自武汉市第六初级中学的郑文祺画了一幅《未来长江交通图》,他在画中描绘了未来武汉的城市交通,道路有序交错,穿入云霄,站台设立在空中,极富科技感。画中还生动地绘出黄鹤楼、东湖等城市地标,展现了武汉的地域特色之美,令现场的老师和家长称赞不已。
  据悉,绘画初选结束后,组委会将组织美术专家对作品进行评审,选出150名选手参加于7月8日在武汉规划展示馆举行的决赛。届时,评审团将由城市规划专家和美术专家组成,前50名的作品将在武汉规划展示馆展出,并通过网络投票的方式进行大众评审,以“专家评分+大众评分”产生最终奖项。获奖选手通过语言测试后,将有机会获聘武汉规划展示馆城市“小讲解员”,并获得免费游学机会。
  与此同时,城市“小讲解员”直播报名通道也已开通,小选手可自选一个与长江有关的城市景点或地标性建筑,录制一段不超过5分钟的现场讲解视频,于7月15日前投稿。投稿方式:关注“武汉规划展示馆”公众号,进入“小讲解员”专栏,点击“直播海选”上传作品,或直接发送到“超级云课堂”微信公众号的后台。获聘城市“小讲解员”的同学,将获得2018年楚才作文大赛参赛资格,今年暑假和明年寒假,还能免费参加“城市探访夏(冬)令营”,前往上海、杭州、广州、深圳等地参观学习,感受世界一流城市规划。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号