当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 会员单位

国土规划成果应用宣讲和培训第六期《武汉市历史文化保护规划的编制与管理工作》顺利举办


2018-02-05
 
 
  2018年1月18日,第六期国土规划成果应用宣讲和培训视频大会顺利举办,刘奇志副局长作《武汉市历史文化保护规划的编制与管理工作》的主旨报告。会议由田燕总工主持,编制处牵头,编展中心、规划院、信息中心具体承办。局系统全体干部职工在主会场和视频分会场参加了培训。
  刘奇志副局长首先阐述了历史文化保护的必要性、紧迫性以及对城市发展的重大意义。其次他从名城、历史街区、名镇名村、文物、优秀历史建筑、工业遗产等方面层层递进地对武汉历史资源的留存情况进行了全面盘整,并介绍了相应保护规划工作和管控实施情况。最后,他提出下一步历史保护规划工作要更进一步加强基础调研和社会宣传,充分利用实景三维技术等手段开展规划编制工作,促进编管的无缝衔接。
  田燕总工总结指出,文化软实力在城市发展中的重要性日益得到认可,历史文化的传承与保护也受到越来越多国家和城市的重视,希望通过此次全局的集中学习,能够凝聚共识,通过国土规划及历史文化保护工作,为城市的未来留下“乡愁”。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号