当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业动态

陈瑞峰赴江岸区调研 立足超大城市新定位 按百年标准规划管理城市


2016-10-14  来源:长江日报
    昨日,市委副书记陈瑞峰赴江岸区,调研我市“百年城市规划建设管理”课题。 
    市领导一行先后调研了惠中社区、汉口历史文化风貌街区等,并召开座谈会,听取江岸区党建、文明城市建设、群团工作汇报。江岸区正围绕中山大道、汉口历史文化风貌街区、汉口滨江国际商务区,打造百年城区。围绕“百年城市规划建设管理”课题,武汉大学、市城市规划设计院、市园林局、市交委、市城管委、市城建委、市国土规划局等单位的专家和相关负责人分别建言献策。 
    陈瑞峰指出,要贯彻中央城市工作会议精神,坚定不移走中国特色城市发展道路,立足“超大城市”新定位,着眼武汉城市发展实际,按照百年标准加强规划建设管理,着力解决城市病等突出问题。要牢固树立系统思维,统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性,留住武汉特有的地域环境、文化特色、建筑风格;要重视人居环境的建设,统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;要坚持依法治市,依法规划建设管理城市,提高城市规划管理工作法治化水平,让城市规划建设管理经得起百年考验。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号