当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业动态

今年重点路网工程已完工55条——6号线配套道路建设全力确保完工


2016/10/24  来源:摘自2016年10月24日武汉晚报
    昨日,市治庸办第二督查组来到市城建委就“路网、停车场建设推进不力问题”整改工作推进情况进行明查。
    “路网、停车场建设推进不力问题”是我市今年“十个突出问题”之一,市城建委、市国土规划局、各中心城区共同公开承诺今年全市建成(含新建、扩建、改建)次支路、微循环、断头路100条,继续推动完成20000个停车泊位的建设。加强对已建停车场的监管,重点保证2015年建成的停车泊位有效利用。
    今年全市重点路网工程建设项目达137条,截至目前,已实现开工136条,完工55条,年内力争建成120条以上。
    地铁6号线一期计划于年内建成通车,围绕该线石桥站和杨汊湖站,市城建委安排了和谐大道(姑嫂树路~望湖路)、石桥一路(井南大道~井南一路)和绿柳路(夏鹃路~兴业路)等3项工程,建成后将方便地铁乘客及周边群众出行。目前石桥一路已开工,和谐大道、绿柳路需加快施工断面腾退和征地征收工作,道路建设工期十分紧张,需各相关责任方高度重视、密切配合。
    停车场建设方面,据市国土规划局负责人介绍,全市目前建成、在建合计101处、2.1万个泊位。在推进工作中,同时也发现部分问题,例如部分停车场点位未全面进入建设阶段,武昌区、江汉区未开工项目占比均为30%,市国土规划局已多次发送督办函。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号