当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业动态

2018年武汉市资深规划专家新春座谈会暨“武汉大都市区发展战略及协同规划研究”、“长江新城规划”专家咨询会热烈召开


2018-03-01

 

        

 

        2018227日,武汉市资深规划专家新春座 谈会在武汉市规划研究院隆重召开,新老专家济济一堂,武汉规划建言献策。原住建部副部长、武汉市老领导、中国城市规划协会名誉会长赵宝江主持会议。参加此次会议的有:武汉市规划系统离退休老专家眭录明、黄祖清、尹德森、杨松筠、孙蕴山、饶淑华;从武汉市规划行业走出去的各级领导以及资深专家:省机关事务局副局长龙宁、市政府汉正街商务区建设办公室副主任吴俊勤市新港管理委员会副主任刘振兴;市局领导盛洪涛、刘奇志;市国土规划局相关处室局属事业单位负责人。

 

 

 

        市国土规划局盛洪涛局长首先代表市国土规划系统向各位领导、资深新老专家致以新春的问候,对新老专家长期以来对国土规划事业的关心与支持表示衷心感谢。随后盛洪涛局长作了市国土规划局2017年度主要亮点工作的汇报,向与会专家介绍长江新城、长江主轴、东湖城市生态绿心等规划项目,以及在大力改革创新、优化国土发展空间、提升规划水平、建设智慧城市、切实保障民生、强化“两学一做”工作上的丰硕成果。与会的各位专家领导在观看了市国土规划局学习贯彻党的十九大精神纪实短片后对国土规划工作2017年取得的骄人成绩给予高度评价并寄予殷切期望。

 

 

    武汉市规划院项目组对《武汉大都市区发展战略及协同规划研究》《长江新城规划》进行了详细汇报。听取汇报后,老专家们饱含满腔热情,各抒己见,指点江山,大家肯定了项目组前期细致的研究工作及当前取得的进展,一致表示武汉大都市区发展战略研究及长江新城选址成果令人振奋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         赵宝江部长认真听取了大家发言,他认为,武汉市国土规划系统取得的显著成绩是全市国土规划系统干部职工团结拼搏、勇于担当、勤奋工作的结果,大家对武汉未来的发展充满信心。他同时提出武汉多年的发展已打下了坚实基础,新时期、新战略背景下又迎来了空前的发展机遇,城市规划也要有大格局和全球观,在新一轮的总体规划修编中要坚持创新将武汉规划建设成为真正宜居宜业的国际化大都市。最后,感谢市国土规划局创造机会规划新老专家见面,让老专家遇到了新思想、新理念。衷心感谢规划局对老同志生活的关心照顾,并祝大家新年快乐,身体健康!

 

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号