当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业动态

2014年度武汉市资深规划专家新春座谈会热烈召开


2014/2/12

    2014年2月8日上午,武汉市资深规划专家新春座谈会在市国土规划局地空中心会议室热烈召开。参加此次活动的有:中国城市规划协会会长赵宝江,武汉市规划系统离退休老专家眭录明、孙蕴山、黄俊玲等,从武汉市规划行业走上市、区领导岗位的青年专家;市新港管理委员会主任张林,市政府汉正街商务区建设办公室副主任吴俊勤,江岸区副区长吴之凌等。市局领导王继连、盛洪涛、刘奇志、李宗华,局机关部分处室负责人出席会议。
    市国土规划局王继连书记首先代表国土规划局全体干部职工向赵会长以及各位专家致以新春的祝福和问候。
    刘奇志副局长作了市国土规划局2013年度十大亮点工作的汇报,向与会专家介绍我市率先开展2049年远景发展战略研究、编制《武汉市四大工业板块空间发展规划》获市政府常务会议审议通过、土地集约节约利用上新台阶以及土地储备出让收益大幅提升等一系列重点工作成果。
    会上,大家欢聚一堂、畅所欲言,对市国土规划局2013年取得的成绩表示极大肯定。张林、眭录明、孙蕴山、黄祖清、杜贤锦等专家针对当前规划事业的发展、对城市建设,特别是大众出行与公共交通,交通拥堵、乱停车等现象如何从源头治理等几个方面的问题各抒己见、献言献策,并对武汉市未来的发展提出了宝贵的建议和意见。
    盛洪涛局长对大家关心的“建设大光谷、大车都、临空经济发展区、大临港经济区”四大工业版块空间发展规划做了着重介绍。他表示,在座的各位专家为武汉的规划建设打下了良好的基础,使我们工作有个良好的开端,由衷感谢大家对我市规划国土工作长期以来的关注,希望各位专家今后一如既往给我们支持。  
    赵宝江会长认真听取了大家发言,对市国土规划局去年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2049城市远景战略规划全市上下都极为重视,规划局功不可没。四大版块区域整合,提升城市功能,很有必要。对国土规划服务窗口获得全市第一的成绩表示祝贺。对于今后的工作他提出三点要求:一是思考交通拥堵问题如何从根本解决。二是武汉的中央商务(服务)区不能太多,应有重点建设,要以王家墩这样大型中央商务区发展建设为主,来打造武汉甚至整个华中地区综合性强、配套服务完善的中央商务区,使之成为亮点。三是要思考党的十八大赋予规划人的目标和责任,武汉如何贯彻执行习总书记讲话对于城镇化进程中关于规划方面的具体工作。
    最后,赵会长殷切希望规划工作者能够提出更好的理念、思路和办法,要敢于挑战,面对问题,多为公众和社会着想。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号