当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业动态

2016年度武汉市资深规划专家新春座谈会热烈召开


2016-02-18

    2016年2月16日上午,武汉市资深规划专家新春座谈会在市规划研究院热烈召开。原住建部副部长、武汉市老领导、中国城市规划协会名誉会长赵宝江主持会议。参加此次活动的有:武汉市规划系统离退休老专家黄俊玲、黄祖清、杜贤锦等,从武汉市规划行业走出去的各级领导以及资深年轻专家:有市政协副主席何艳,市新港管理委员会主任张林,省机关事务局副局长龙宁,市政府汉正街商务区建设办公室副主任吴俊勤,江岸区副区长吴之凌,硚口区副区长张勇强;市局领导王继连、盛洪涛、严春、刘奇志、马文涵;市国土规划局各部门及市规划协会各专业委员会负责人参加了座谈会。
    市国土规划局王继连书记首先代表市国土规划局全体干部职工向赵会长以及各位领导、资深新老专家致以新春的问候,对新老专家长期以来对规划国土事业的关心与支持表示衷心感谢。
    会上,市规划院作了武汉市新一轮城市总体规划前期有关情况和“众规武汉”公众开放平台建设与实践的汇报;市测绘院和市交通院分别介绍“建设地理时空大数据,服务国土规划工作”和“大数据在交通规划中应用及展望”的汇报。各位专家听取了汇报后,感觉耳目一新,对所取得的成绩表示充分肯定,认为武汉市的城市规划确实走在全国前列。
    省机关事务局副局长龙宁表示,每年能参加一次这个会有一种规划人的归属感,城市规划人要从不同角度看规划,追求理念创新,追求高的学术水平,打造城市特色,同时也要以人为本,关注规划如何影响生活,如何伴随城市社会经济发展变化逐步完善,这才是我们市民所需要的。
    市国土规划局盛洪涛局长简要汇报了武汉市国土资源和规划局“十二五”国土规划工作,从科学规划引领城市发展、全面推进重点功能区建设、全面完成规划法定化等18个方面介绍了国土规划系统取得的成绩。并感谢各位老前辈们长期以来的关注、支持,祝大家猴年大吉,万事如意。
    市政协副主席何艳表示虽离开规划局三年,但很高兴每年有机会来参加这个活动,向各位老前辈及同事们拜年,祝大家新年快乐,身体健康。
    赵部长认真听取了大家发言,表示非常高兴,十二五期间武汉市国土规划系统取了显著成绩,为武汉市的经济社会发展作出了非常好的积极贡献。感谢市国土规划局创造机会与规划新老专家见面,让大家认识到更多的新的规划理念。衷心感谢规划局对老同志生活的关心照顾,并祝大家新年快乐,身体健康! 

 

 

 

 

 

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号