当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 会员风采

国土规划成果应用宣讲和培训第五期《不动产登记及相关地籍管理工作》顺利举办


2018-01-09

  2017年12月29日,第五期国土规划成果应用宣讲和培训视频大会顺利举办,徐承军副巡视员作《不动产登记及相关地籍管理工作》的主旨报告。会议由田燕总工主持,编制处、地籍处、政治处牵头,编展中心、信息中心、不动产登记中心具体承办。局系统全体干部职工在主会场和视频分会场参加了培训。
  徐承军副巡视员首先对不动产登记的概念、为什么实行不动产统一登记制度以及办理不动产登记的程序进行了系统的解读,并着重介绍了武汉市不动产登记管理的相关工作。其次对武汉市地籍管理工作进行了全面梳理,并结合我局重点工作对进一步完善不动产登记、推进地籍管理信息平台建设等方面提出了新任务和新要求。田燕总工总结指出,不动产登记工作是我国大力推动机构改革、加强行政管理法制化、规范化,以及切实保护民众权益、为人民服务的重要举措,国土规划管理和技术人员要加强学习、深刻领会,有效提高我们的工作效能和业务水平。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号