当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 会员风采

市国土规划局硚口分局:以案为鉴 警钟长鸣 筑牢思想道德防线


2016/5/25  来源:武汉市国土资源和规划局
    硚口国土规划分局深入扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,分局党组组织全局干部职工在认真学习《党章》和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》的同时,于5月24日组织观看了警示教育片《岂容蚁穴毁巨堤——小官贪腐警示录》。用发生在基层的典型案例,以案说纪,教育干部职工坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢固树立“立党为公,执政为民”的思想,遵守纪律严守规矩,增强拒腐防变意识。 
    观看警示教育片后,各科室进行了探讨,大家对警示片中的典型人物,从组织、同事、群众都认可的基层干部逐步走向腐化犯罪的过程,深感惋惜、警醒,同时深刻认识到,一旦放松世界观改造,纪律意识淡化,不论职位高低,在利益诱惑面前就会迷失自我,就可能会滥用职权,以权谋私,等待他们的将是受到党纪国法的制裁。作为行政机关工作人员,时刻要加强学习,不断提高思想认识,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,做到自重、自省、自警、自励,讲纪律、守规矩,认认真真做事,清清白白做人,切实筑牢拒腐防变思想防线。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号