当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 会员风采

长江日报刊登市国土规划局“两学一做”工作有关做法的报道


2016-06-01  来源:摘自长江日报
    昨日,市国土规划局与东西湖区签订责任清单。今年,市国土规划局将派出10人技术团队,就规划编制招标、村庄布局规划、规划咨询选址等,对东西湖区开展支持服务。据介绍,为强化全市统筹、做好规划引领、助推新城区发展,市国土规划局党组决定向江夏、新洲、东西湖、蔡甸、黄陂五个新城区派驻技术服务团队。
  签订责任清单现场,市国土规划局“市民之家”窗口代表、全国先进工作者、“纸条姐”陈慧丽作报告,她勉励同事们牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,从现在做起,从点滴小事做起,为我市经济社会发展做出更大贡献。
市国土规划局党组负责人表示,将结合“两学一做”学习教育,号召全局干部职工持续深入向陈慧丽学习,改进工作作风,提升服务效能,让每名国土规划工作人员身上体现出陈慧丽式的正能量。
  据悉,10人的技术团队中有4名党员,其中2名党员将常驻东西湖区,直接进入区国土规划局相关科室,作为工作人员参与该区日常规划管理工作,严格遵守区局各项规章制度。
  “我很珍惜这次走进一线,帮助普通群众和基层单位解决规划问题的机会。只有在基层一线多走、多看,多站在群众角度想问题、做规划,才能成为一名合格的规划师。在驻点的过程中,我一定会充分发挥党员作用,吃苦在前、享受在后,在群众工作中汲取营养、锤炼党性。”2011年入党的28岁技术团队成员胡杰说。
  市国土规划局技术服务团队由其下属的市规划院、市国土规划信息中心、市测绘研究院、市土地交易中心、市土地储备中心等二级单位的专业技术人员构成,共35人,其中党员21人。目前,派驻江夏、新洲、东西湖的技术团队已到位并签订了责任清单,派驻蔡甸、黄陂的技术团队将于下周到位。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号