当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业事记

2014年6-7月行业记事


2014/12/2

    6月5日,国土资源部耕地保护司刘明松副司长一行在省国土资源厅邹清平副厅长陪同下到市国土资源和规划局开展土地管理制度改革调研工作。武汉、黄冈、鄂州、仙桃国土资源局的领导分别汇报了相关情况。王继连书记、汪普查副局长参加会议。

    6月5日,市国土资源和规划局与长江日报报业集团签订土地出让合同,并就有关工作进行了座谈。长江日报报业集团董事长杨世桥、总经理陈光等,该局领导王继连、盛洪涛、严春,局相关处室和事业单位负责人参加了会议。

    6月6日,2014年第6次市规委会在市规划院召开。市政府唐良智市长等领导出席,市国土资源和规划局领导盛洪涛、严春、刘奇志、杨维祥、田燕及相关处室和单位负责人参加会议。

    6月10日,市局邀请清华大学建筑学院教授、博士生导师、中国城市规划学会历史文化名城学术委员会副主任委员张杰作主题为《历史文化名城保护的理论与方法》的学术讲座。刘奇志副局长主持,来自局系统专业技术人员、城市研究网络成员单位的技术人员、部分在汉高校师生以及协会部分会员聆听了讲座。

    6月10日,市国土资源和规划局组织召开“2014年度武汉市地质灾害气象风险预警联席会”,武汉市地质灾害气象风险预警工作三方合作单位、省地质环境总站杨世松总工程师、市气象局、市国土资源和规划局地矿处、信息中心相关负责人到会。

    6月10日,市国土资源和规划局召开江岸区城市“三旧”改造工作专题座谈会,现场解决江岸区有关规划建设方面的问题。江岸区政府黎东辉区长、局领导王继连、盛洪涛、杜长生,局相关处室和局属事业单位负责人参加了会议。

    6月11日,市国土资源和规划局组织召开成果发布会,发布了市交通发展战略研究院编制的《2014武汉市交通年度快报》。长江日报、武汉晚报等市内七家主流媒体纷纷从不同角度对快报进行了较大篇幅的宣传。

    6月13日,市国土资源和规划局组织召开《武汉市城乡规划条例》培训会,邀请市人大常委会法规室庞少华副主任作专题讲座。汪普查副局长在会上作动员讲话。

    6月13日,山东省临沂市规划局王启成副局长一行到市国土资源和规划局考察规划管理信息化方面的工作情况。局领导李宗华,信息中心负责人和有关人员参加了接待。

    6月13日,武汉市第一次地理国情普查领导小组办公室组织召开了《武汉市第一次地理国情普查综合统计分析研究大纲》研讨会。市地理国情普查办公室副主任、市国土规划局总工程师田燕主持会议,来自中国测绘院、武汉大学等单位专家学者参加了会议研讨。

    6月18日,青山滨江商务区规划实施领导小组第五次会议暨签约仪式在市规划研究院举行。市国土资源和规划局盛洪涛局长、青山区政府何建新区长、市土资委专职副主任陈明宝、市地产集团、市水务公司等负责人出席会议暨签约仪式。会上,青山区与市规划院、市规划院与日本日建设计事务所、英国BDP建筑设计咨询有限公司签订了青山滨江商务区核心区实施性规划编制合约。

    6月20日,协会秘书处接待了由绵阳市规划局副局长及该市规划协会协会会长一行9人,前来武汉市城市国土规划局及协会考察学习。会上就协会的工作职责、办事机构、以及城市规划项目方案评审会的做法、建设工程项目规划面积复核技术等进行了交流。

    6月24日,市国土资源和规划局举办国土资源政策法规培训暨局党组中心组(扩大)学习报告会。邀请国土资源部法规司魏莉华副司长作“新形势下国土资源管理工作政策分析研究以及《土地管理法》修改的主要内容”专题辅导报告。局党组中心组全体成员出席,局机关各处室副处以上领导干部和局属各单位领导成员分别在主会场或通过视频聆听了报告。

    6月26日,市国土资源和规划局召开落实市政府基本生态控制线意见专题会暨生态区控规导则编制动员会。局领导盛洪涛、马文涵,各区(分)局负责人,市人大、市重点办、各中心城区、新城区政府、开发区管委会领导参加会议。

    6月26-28日,武汉市城市规划协会规划设计专业委员会(市规划院)承办了由中国城市规划协会组织的“2013年度全国优秀城乡规划设计奖专业评审阶段初评(武汉组)工作会议”。中国城市规划协会会长赵宝江、副会长吴建平、王燕,中国城市规划设计研究院副院长杨保军、副总规划师张菁、尹强所长,江苏、天津规划院等专家参加了评审。市国土资源和规划局盛洪涛局长、刘奇志副局长、袁海军副巡视员看望了评审专家。

    6月30日,市国土资源和规划局召开庆祝建党93周年大会暨“学习陈慧丽,为党旗添光彩”演讲比赛、座谈会。会议由石东文纪检组长局机关党委书记主持,王继连书记作了重要讲话。来自局系统各单位的10名选手在会上作了专题演讲。

    6月,市国土资源和规划局组织全局系统开展为市测绘研究院职工张华因天然气泄漏引发爆炸导致全身严重烧伤救治捐款活动。市测绘院全院干部职工共捐款30多万元,全局系统其他2144名干部职工捐资20余万元,及时解决了救治费用。6月21日的《长江日报》对此次善举进行了报道。

    7月2日,市国土资源和规划局与长江日报集团武汉晨报举行武汉市“交通拥堵指数”新闻专栏启动仪式。石东文纪检组长、武汉晨报胡俊总编辑出席会议。市交通院与武汉晨报举行了“武汉交通拥堵指数”新闻专栏启动签约仪式。

    7月3日,为推进我市规划编制成果公开化、社会化应用,市国土资源和规划局召开武汉市规划编制成果共享及应用工作座谈会第一次会议。刘奇志副局长出席会议并讲话,来自全市委办局等20多个部门和单位相关负责人出席,局相关处室和单位的负责人参加了会议。

    7月4日,“长江中游城市群四省会城市规划座谈会”在市国土资源和规划局召开。该局领导盛洪涛、刘奇志及相关处室和单位负责人,长沙市城乡规划局、南昌市城乡规划局、合肥市规划局及相关单位参加。

    7月4日,武汉市规划编制研究和展示中心与武警湖北省总队、武警武汉市支队在武汉规划展示馆签订《共建协议》,并举行喜迎建军节暨“爱国主义教育基地”挂牌仪式。市国土资源和规划局汪普查副局长出席并讲话。

    7月8日,武汉市档案局张明权局长一行到市国土资源和规划局考察档案信息化建设情况。该局领导王继连、马文涵,局办公室、信息中心负责人和有关人员参加了接待。

    7月10日,市国土资源和规划局召开2014年度新城区新增建设用地批后检查部署及培训会。局领导王继连、马文涵分别作了重要讲话。六个新城区局主要负责人参加了会议。

    7月11日,市国土资源和规划局召开全市国土规划系统2014年上半年工作总结大会,会议由严春副局长主持。盛洪涛局长总结了全市国土规划系统上半年工作,并对下半年工作进行了部署;王继连书记作了总结讲话。局机关、局属事业单位副处以上干部、各区(分)局党政负责人参加了会议。

    7月12-13日,武汉市城市规划协会组织相关会员单位参加中国城市规划协会在云南腾冲召开的“规划与变化——规划局和规划院面对面”研讨交流会。市局编制处殷毅处长代表盛洪涛局长受邀参会,并作了“武汉市规划管理一张图的建设实践与三规整合的探索”报告。市协会秘书处组织会员单位10余人参加了此次研讨交流会。

    7月16日,市政协十二届三次会议重点提案《关于武汉地铁站点周边环境改善与城市功能配套的建议》办理情况通报会在市国土资源和规划局举行。市政协副主席吴一民,市政府副秘书长马泽江、市政协副秘书长陈明权和市政协委员等领导出席;市国土规划局领导盛洪涛、杨维祥、市交委、市城管委、市商务局、武汉地铁集团、市城投公司等单位负责人参加会议。

    7月17日,市中级人民法院与市国土资源和规划局执行查控网合作框架协议签字仪式暨系统建设推进会举行。市中级人民法院院长王晨与市国土规划局局长盛洪涛签定了《执行查控网合作框架协议》,市委副秘书长席丹、市政法委副书记周滨、市中级人民法院副院长李进、市国土规划局副局长汪普查出席会议。

    7月22日,武汉市人民政府卢沙野副市长一行到市国土资源和规划局调研。王继连书记汇报了机构设置及人员编制情况;盛洪涛局长汇报了国土规划业务工作情况;规划院汇报了中法生态城项目有关进展情况,信息中心汇报了信息化建设相关工作。卢副市长对该局各项工作给予了充分肯定。刘奇志副局长及相关处室和单位负责人参加了会议。

    7月23日,市国土资源和规划局召开全市国土规划系统信访维稳工作形势分析会。信访处、市房屋和土地征收管理办公室分别总结了上半年工作,部署了下半年的主要工作;局党组书记王继连就下步工作提出了领导重视、依法依规、健全体制机制、热情接待、网上信访等五个方面要求。

    7月24日,市国土资源和规划局召开武汉市房屋征收完毕确认办法工作部署会。就近期准备下发的《关于我市当前房屋征收工作的通知》进行了讨论,市房屋和土地征收管理办公室专职副主任李宗华对下一步的工作进行了部署。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号