当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业事记

2014年8-9月行业记事


2014/12/2

    7月30日至8月1日,省耕地保护责任目标检查组来我市开展2011-2015年耕地责任目标履行情况期中考核核查工作,实地查看了我市汉南区和黄陂区重点土地整治项目。市国土资源和规划局马文涵副局长出席汇报了我市2011-2013年耕地责任目标履行情况,市农业局、统计局参加检查汇报会。

    8月4日,市国土资源和规划局党务工作者和组工干部参加中共中央组织部举办的全国组织干部培训班。36名学员进行为期一周的培训学习,局党组书记王继连出席开班式。

    8月5日,市国土资源和规划局召开局属事业单位座谈会,就推进国土规划技术服务支撑工作进行座谈。会上,局信息中心汇报了技术服务支撑工作需求调查情况、介绍了局属事业单位技术服务实施办法,与会各单位作了发言,马文涵副局长、李宗华副主任出席并讲话。

    8月6日,市国土资源和规划局举行市土地资产经营管理委员会办公室挂牌活动。唐良智市长、张光清副市长、郭胜伟秘书长和盛洪涛局长共同为市土地资产经营管理委员会办公室揭牌。

    8月7日至8日,国土资源部地籍司(不动产登记局)王广华司长一行,调研我市土地、房产、林权、承包经营权登记发证现状及不动产统一登记工作开展情况。8月7日,市人民政府在国土资源和规划局召开工作座谈会,张光清副市长主持会议并讲话,市国土资源和规划局领导盛洪涛、汪普查、李宗华出席会议。

    8月13日,市国土资源和规划局召开信访工作制度改革研讨会。会议传达了全市信访工作制度改革有关文件精神,布置了局关于《全国创新社会治理推进平安建设会议维护稳定工作方案》,李宗华副主任对信访工作提出了要求。局相关处室和事业单位,各区(分)局负责人和分管信访领导参加了会议。

    8月14日,省国土资源厅组织专家对市国土资源和规划局承担的武汉市2014年度湖北省市县国土资源信息化经费项目进行了验收。局领导李宗华,信息中心等参加了验收会。

    8月15日,全省召开土地出让收支和耕地保护情况审计工作进点电视电话会议,国家审计署驻武汉特派办程光特派员作了工作部署,省人民政府甘荣坤副省长作了动员讲话。市人民政府张光清副市长在分会场就我市迎检工作作了部署并提出了要求。市相关委办局,局相关处室和单位的负责人参加了会议。

    8月18日,市国土资源和规划局召开全市土地征收、土地整治专题工作会。会上,局征地处汇报了我市近期土地征收和土地整治方面的工作情况,与会各单位作了交流发言,市房屋土地征收管理办公室李宗华专职副主任对下一步的工作进行了部署并提出了要求。

    8月19日,广州市规划局郭昊羽副局长、江门市信息化工作领导办公室王健敏主任等,分别到市国土资源和规划局考察信息化建设。

    8月20日,市人民政府副秘书长程介儒、外事办公室主任安卫东等一行,到市国土资源和规划局调研指导出国(境)培训等有关工作。局党组王继连书记、汪普查副局长出席。

    8月20日至21日,市国土资源和规划局会同市发改委、财政局、农业局,组织有关专家对武汉市2014年立项的23个土地整治项目进行了规划设计及预算编制专家评审工作,市征收办专职副主任李宗华参会并听取了项目汇报。

    8月22日—23日,国土资源报社社长陈国栋、国土资源部机关党委宣传处长李东凯等一行来汉深入调研陈慧丽事迹。市国土资源和规划局领导盛洪涛、石东文、汪普查等领导陪同调研。

    8月26日,国土资源部举办杨衍忠、陈慧丽同志先进事迹报告会。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明,部党组成员、副部长库热西,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐,部党组成员、国家土地副总督察张德霖出席了报告会。部党组成员、副部长张少农主持报告会。国土资源部机关全体干部、部直属单位班子成员和部分党员干部共400多人参加了报告会。市国土规划局局王继连书记、汪普查副局长及相关单位和处室负责人参加了报告会。报告会前,姜大明部长、张少农副部长还接见了报告团成员。

    8月27日,市国土资源和规划局举行2014年度专业技术职称评审会。会议对局属事业单位申报职称人员进行了评审。汪普查副局长、市职改办王金舟处长出席会议。

    8月28日,市国土资源和规划局到市人大机关参加市人大十三届三次会议代表建议办理“面对面”汇报活动。会上,盛洪涛局长汇报了我局上半年工作情况并做了表态发言,汪普查副局长汇报了我局人大代表建议办理情况。参会的19名人大代表对我局代表建议办理情况进行了投票测评。

    8月29日,国土规划集中服务中心扩建后正式投入运行,局带班领导及12个处室和9个二级单位共计50余人准时就位对外服务,此举将进一步提高行政审批和服务效能。王继连书记、严春副局长、石东文纪检组长等领导率局系统各负责人视察了中心各服务窗口。

    8月29日,市国土资源和规划局在市民之家开展以“发展地理信息产业、地图服务大众生活”为主题的测绘法宣传活动。省测绘地理信息局总工郭建华,市人大城环委主任谢世腰,市普法办负责人等领导出席宣传活动,田燕总工程师及相关处室和单位的负责人参加了宣传活动。

    8月29日,市国土资源和规划局召开传达贯彻中央领导同志和市领导关于巡视工作和落实“两个责任”重要讲话精神会议。会上,局党组成员、纪检组长石东文传达了上级有关精神,局党组书记王继连讲话。

    9月11日,由市国土规划局与市委宣传部、武昌区人民政府联合主办,编展中心、武昌分局等联合承办的“昙华林历史文化街区大学生设计竞赛”发布会在武昌昙华林半亩园美术馆举行。竞赛选取昙华林历史文化街区65公顷作为研究范围,瑞典教区、徐源泉公馆等昙华林核心保护区及建设控制地带区域约25公顷用地开展概念规划,另自主选择重要节点进行建筑单体及环境空间的详细设计。竞赛面向全国相关专业大学生。市委宣传部副部长陈汉桥、市国土资源和规划局副局长刘奇志、武昌区委宣传部长朱向梅、武昌区政府副区长许启彤等领导出席发布会。

    9月12日,国家测绘地理信息局办公室周星副主任一行,到市国土资源和规划局开展地下管线测绘成果调研。该局李宗华副主任出席座谈会并致辞。

    9月13—15日,中国城市规划学会在海口市召开“2014中国城市规划年会”。来自全国各地规划建设主管部门的领导、专家学者、技术人员、大专院校师生,围绕“城乡治理与规划改革”主题,进行了学术交流与研讨。武汉市规划协会组织会员单位提交论文30余篇,入选年会论文集27篇。武汉市国土规划局刘奇志副局长作为年会特邀嘉宾,在大会分论坛上作了精彩发言。武汉市城市规划协会组织了规划院、地空中心、信息中心、编研展示中心等会员单位40多名专业骨干参加了此次年会。

    9月16日,由武汉信访学会主办、市国土资源和规划局协办的2014年市区职能部门信访工作理论研讨交流会在市国土规划局举行。会议由武汉信访学会会长汤洪礼主持,局党组书记王继连出席会议并致辞,市信访学会名誉会长袁善腊作了讲话。市信访学会名誉会长吕金芝、杨付华,市信访局副局长杜成会,市征收办专职副主任李宗华等领导出席了会议。市国土规划局信访处在会上作了题为《狠抓四项措施努力发挥信访工作整体效能》的交流发言,市直有关部门及各区分管领导近80人参加了会议。

    9月16日,“美丽中国”第二届全国少儿手绘地图大赛武汉赛区作品评审活动在市测绘研究院举行。来自武汉大学、湖北美术学院和武汉市教育系统的老师组成的专家组,对武汉赛区收集的4个年龄组528幅作品进行了评审,共评选出75福优秀作品,代表武汉参加湖北省和全国的比赛。市国土资源和规划局刘奇志副局长出席,局测勘处、测绘院组织了此次评审会。

    9月18日,武汉市老龄女干部联谊会组织会员以了解城市规划、关注城市建设项目为主要内容,进行了一次学习观摩活动。市人大原副主任、市老龄退休女干部联谊会会长杨向玲率市直机关局级和处级50多名退休女干部怀着极大的兴趣聆听了武汉市城市规划的介绍,参观了武汉王家墩商务区项目规划建设。

    9月19日,市国土资源和规划局邀请东亚建筑与城市学院中心研究所所长、韩国成均馆大学教授任昌福做主题为《韩国清溪川的恢复与首尔城市更新》的学术讲座。讲座由刘奇志副局长主持。局机关、分局和局属事业单位的专业技术人员,武汉城市规划协会会员单位、城市研究网络成员单位的技术人员及部分在汉高校师生到会聆听。

    9月20日,武汉市2014年重点问题整改第四场网络问政活动举行。严春副局长代表市国土资源和规划局参加了现场问政活动。在问政活动网络直播的同时,局在七楼会议室组织相关局机关处室和局属事业单位的负责同志,就相关问题逐一进行解答,并现场进行网络回复。局领导王继连、刘奇志、石东文出席解答活动。

    9月22日,市国土资源和规划局组织召开武汉市规划编制成果共享及应用工作座谈会第二次会议。会上,该局刘奇志副局长向各中心城区政府分管负责人赠送了近期规划编制成果,并作了讲话。

    9月23日、25日,市国土资源和规划局领导严春、马文涵分别带领有关处室负责人到市人民广播电台参加“行风连线”节目。在电台直播间详细解答市民提出的城市规划、土地房屋征收、地籍办证等方面的提问通过电波与听众进行沟通。

    9月28日,国土规划集中服务中心举办了教育讲坛活动。邀请武汉大学副教授、心理学硕士生导师张荣华副教授讲授了工作生活中压力应对与情绪管理的方法;招商银行武汉分行服务监管中心负责人宋晶晶老师就职业道德和行为规范进行了培训授课。市国土资源和规划局王继连书记出席,局相关部门单位和局集中服务中心工作人员60余人参加了活动。 

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号