当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 行业事记

2014年12月-2015年1月行业记事


2015/3/30
    12月1日,住建部稽查办副主任俞滨洋率部检查组一行到武汉市开展《城乡规划违法违纪行为处分办法》贯彻落实情况检查。市国土规划局副局长马文涵汇报了我市《处分办法》贯彻落实情况和4个重点图斑核查情况。

    12月4日,市国土规划局组织召开2014年测绘成果质量监督检查工作总结会。会议总结了2014年测绘成果质量监督检查工作,并公布了检查结果;与会专家和测绘单位作了交流发言;市国土规划局田燕总工作了讲话。

    12月4日,市国土规划局与青山区联合举行了“陈慧丽同志先进事迹报告会”并现场服务。会议由青山区副区长徐文斌主持,陈慧丽同志作了先进事迹汇报,副局长刘奇志就市国土规划局学习陈慧丽推进国土规划审批改革作主题发言,局编制处殷毅处长围绕学习陈慧丽服务好辖区发展发言。局领导盛洪涛、严春、陈明宝和青山区何建新区长等区四大家领导出席报告会和现场服务会。市国土规划局系统和青山区300余人参加了报告会。

    12月5日,市国土规划局举办局党组中心组理论学习(扩大)报告会。邀请武汉大学博士生导师、中共中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,周叶中教授作题为《新时期全面推进依法治国的行动纲领》专题报告。报告会由王继连书记主持,局领导、局机关各处室、局属各事业单位党政负责人和法制联络员等180余人在主会场参加了报告会,各区(分)局班子成员及干部职工900余人在分会场通过视频会议系统聆听了报告会。

    12月5日,市国土规划局领导王继连、李宗华率局相关处室和单位负责人到黄陂区现场服务,与黄陂区区长吴祖云及区相关部门负责人就黄陂区土地规划、土地整治方面的问题进行了调研协商,现场解决区里问题。

    12月8日,武汉市节约集约用地专项督察实地核查部署会在市国土规划局召开。会上,盛洪涛局长汇报了武汉市节约集约用地工作情况;市政府重点办副主任廖明辉、省国土资源厅副厅长夏亚灵分别作了讲话;国家土地督察武汉局巡视员周景阳对实地核查工作进行了部署。

    12月9日,国土资源部信息中心党委书记施朝忠一行到市国土规划局调研指导工作。观看了该局信息化成果演示,对该局的信息化工作成绩给予了充分肯定。局党组书记王继连主持接待了施书记一行。

    12月11日,市国土规划局与硚口区联合举行了“陈慧丽同志先进事迹报告会”并现场服务。会议由硚口区副区长张勇强主持,陈慧丽同志作了先进事迹汇报,局建管处处长余翔围绕学习陈慧丽服务好辖区发展发言,局总工程师田燕就市国土规划局学习陈慧丽推进国土规划审批改革作主题发言。局领导王继连、严春、陈明宝、李宗华和硚口区王太晖书记、景新华区长等区四大家领导出席报告会和现场服务会。市国土规划局系统和青山区300余人参加了报告会。

    12月12日,为期四天的武汉市节约集约用地专项督察实地核查工作圆满结束,检查组在意见反馈会上对武汉市节约集约用地专项督察实地核查工作给予了高度评价,并提出了相关建议。市国土规划局领导严春,局相关处室和单位的主要负责人参加了会议。

    12月16日,武汉市质监局受湖北省质监局的委托,在武汉召开武汉市地理信息公共服务综合标准化试点实施方案审查会。来自武汉大学、省标准化研究院等组成的专家组对方案进了审查,并一致同意通过评审。市国土规划局领导田燕、李宗华等参加了审查会。

    12月16日—17日,数字城市向智慧城市转型升级工作会暨中国测绘地理信息学会2014年学术年会在武汉市举行。市国土规划局制作的《数字武汉》荣获学会举办的优秀数字城市展示片大赛一等奖,局领导田燕,测勘处、信息中心、测绘院等参加了会议。

    12月18日,市国土规划局与洪山区联合举行了“陈慧丽同志先进事迹报告会”并现场服务。会议由洪山区区长陈新垓主持,全国国土系统的先进典型陈慧丽同志作了先进事迹汇报,市规划院于一丁院长围绕学习陈慧丽服务好辖区发展发言,局总规划师杨维祥就市国土规划局学习陈慧丽推进国土规划审批改革作主题发言。局严春、汪普查副局长和洪山区易文军副区长等区四大家领导出席报告会和现场服务会。市国土规划局系统和洪山区500余人参加了报告会。

    12月19日,市国土规划局召开全市地理国情普查办公室主任会。会上,测勘处(市测绘局)负责人汇报了2014年地理国情普查工作进展情况和2015年工作计划;市测绘院汇报了2014年普查工作成果,会议由田燕总工主持,盛洪涛局长出席会议并讲话。

    12月24日,市绩效考核专家组在市委政法委原副书记、市政府咨询委副主任汪厚川组长带领下,对市国土规划局绩效目标进行查核。专家组实地查核了该局张公堤(生态控制线)、二七(重点功能区)、八七会址(历史街区保护)等项目现场。汪普查副局长及相关处室和单位负责人陪同检查。

    12月26日,市国土规划局召开2014年度局领导班子民主生活会服务对象征求意见座谈会。会议邀请来自武汉万达东湖置业公司、王家墩中央商务区城建开发有限公司、地铁集团等10家房地产开发企业负责人与会,征求对我局领导班子和党员领导个人的意见和建议。会议由严春副局长主持,盛洪涛局长作了讲话。

    12月29日,市国土规划局举办行政案件办理电子系统运用培训。重点对局协同办公平台依法行政栏目的框架、内容、使用方法和行政案件办理电子系统的工作流程、功能作用等进行培训。局机关各处室法制联络员,局属事业单位及中心城区各分局办公室主任及法制联络员,各开发区局及新城区局办公室主任近60人参加了培训。

    12月30日,市国土规划局与汉阳区联合举行了“陈慧丽同志先进事迹报告会”并现场服务。全国国土系统的先进典型陈慧丽同志作了先进事迹汇报,市规划院于一丁院长围绕学习陈慧丽服务好辖区发展发言,刘奇志副局长就市国土规划局学习陈慧丽推进国土规划审批改革作主题发言。王继连书记、田燕总工和汉阳区曹裕江书记等区四大家领导出席报告会和现场服务会。市国土规划局系统和汉阳区400余人参加了报告会。

    12月31日,市信访局在市国土规划局组织召开全市征地拆迁突出信访维稳问题的联席会议。市委副秘书长、市信访局局长强汉生主持会议并作了重要讲话;局党组书记王继连出席会议并致辞;李宗华副主任通报了我局全年信访工作情况。

    12月31日,市国土规划局与江岸区联合举行了“陈慧丽同志先进事迹报告会”。全国国土系统的先进典型陈慧丽同志作了先进事迹汇报,局利用处邹朝富处长围绕学习陈慧丽服务好辖区发展发言,严春副局长就市国土规划局学习陈慧丽推进国土规划审批改革作主题发言。王继连书记、田燕总工、陈明宝副主任、杜长生副巡视员和江岸区区长黎东辉等区四大家领导出席报告会和现场服务会。市国土规划局系统和江岸区500余人参加了报告会。

    1月14日,市国土规划局邀请全国政协委员、市人大常委、中国地质大学李长安教授作题为《城市建设中生态环境保护的思考》的辅导报告会。局领导马文涵、李宗华,机关各处室负责人,各区(分)局局领导、二级单位负责人及其他相关人员共100余人参加了报告会。

    1月22日,上海市规划和国土资源管理局程鹏副局长一行到市国土规划局考察智慧城市、信息化建设运行保障机制等方面的建设和应用情况。局马文涵副局长出席接待。

    1月23日,市国土规划局召开2015年规划编制工作会暨2013年度全国规划设计奖颁奖会。会议介绍了2013年度全国规划设计奖获奖总体情况,局领导为获奖单位颁奖,会议对2014年规划编制计划执行情况及2015年规划编制工作思路进行了总结部署,宣读了关于进一步加强财政预算项目的通知。局领导盛洪涛、严春、刘奇志、马文涵、杨维祥、田燕出席会议并作讲话,

    1月23日,市国土规划局组织召开新疆博乐市规划局业务骨干培训工作总结会。会上,局信息中心汇报了培训工作情况,博乐市规划局业务骨干汇报了培训成果及心得。局汪普查副局长出席,援疆干部及博乐市规划局培训人员参加了总结会。

    1月28日,市国土规划局召开2014年度土地变更调查与遥感监测暨宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作专题会。会议宣读了《2014年度武汉市土地变更调查与遥感监测工作方案》等文件,通报了宅基地和集体建设用地使用权地籍调查及数据建库工作情况,局严春副局长作了总结讲话。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号