当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 要闻

王晓东强调压实主体责任力促改革发展做到两手抓两手硬


2016/10/9
    10月8日,按照省委统一安排,省委副书记、代省长王晓东赴宜昌市就全面从严治党主体责任落实情况进行督导,并就灾后恢复重建、脱贫攻坚和决战四季度等情况进行调研。省委常委、宜昌市委书记黄楚平参加调研。

  王晓东先后深入宜昌市规划展览馆、求索众创中心、三峡临空经济区、三峡保税物流中心和至喜长江大桥等地考察,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报及意见建议。

  王晓东指出,在党的十八届六中全会即将召开之际,来宜昌市调研督导全面从严治党主体责任落实情况,意义重大。落实好全面从严治党主体责任,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会中央和省委一系列新精神新要求新部署,准确把握全面从严治党主体责任的新变化,准确把握将党的领导落到实处的新职责,准确把握全面从严治党向基层延伸的新要求,准确把握严肃党内政治生活、加强党内监督的新部署,切实担负起全面从严治党的政治责任,增强战略定力,增强落实主体责任的自觉性和坚定性。宜昌市始终把全面从严治党主体责任摆在突出位置,强化责任传导、领导带头、方法创新和执纪问责,全面从严治党和经济社会发展都取得了好成绩,值得充分肯定。对督查中发现的认识有偏差、工作不平衡、机制不健全等问题,要高度重视,限期整改到位。

  王晓东强调,要抓住全面从严治党主体责任落实的关键环节,再上认识、再加力度、再强措施,确保主体责任落实到位。要清单管理明责、率先垂范担责、扎紧“笼子”督责、敢于“亮剑”问责。要将各项责任落细落小落实,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。坚持班子带头、书记带头、领导干部带头,牢牢抓住“关键少数”。注重权责公开、内控制约和总结推广,形成责任到边、传导有力、力度不减的责任落实体系。坚持真抓真严、真管真治、“一案双查”,形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好氛围。要把全面从严治党与决战四季度抓发展保增长结合起来,与抓好灾后恢复重建结合起来,与抓好脱贫攻坚结合起来,与抓好社会安全稳定工作结合起来,始终坚持全面从严治党和与改革发展“两手抓两手硬”,用改革发展的成果,检验全面从严治党主体责任落实的成效。要千方百计扩大有效投资,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快发展新动能培育和新旧动能转换,补齐战略性新兴产业和现代服务业短板,大力发展“四新经济”,以更实举措保障和改善民生,以“第一力度”抓好发展“第一要务”,为全省改革发展大局作出更大贡献。

  黄楚平介绍了宜昌市落实全面从严治党主体责任情况。他说,宜昌市各级党组织坚守政治担当,拧紧责任链条,强化痕迹管理,夯实基层基础,注重常态长效,从严执纪问责,切实担负起了全面从面治党的政治责任。下一步,宜昌市将更加突出政治自觉,全力以赴保增长;更加突出发展“第一要务”,全心全意促发展;更加突出改革创新,勇于担当促改革;更加突出人民立场,千方百计惠民生;更加突出主责主业,从严从实管好党。

  省政府秘书长王祥喜,省直有关单位负责人参加调研督导。

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号