当前栏目: - 武汉市城市规划协会 - 通知公告

关于召开第三届复旦城市规划论坛(上海论坛2016子论坛)暨“面向小康社会的城乡规划”研讨会的通知


2016/5/11
    党的十八大提出在建党100年时全面建成小康社会,把小康社会建设放在“四个全面”战略布局的统帅地位。为科学把握党的十八大以来各项方针政策,充分领会2015年中央城市工作会议精神,认真学习并贯彻执行《中共中央、国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》。由复旦大学和中国城市规划协会主办,上海市城市规划行业协会协办,复旦大学城市发展研究院和上海复旦规划建筑设计研究院承办的第三届复旦城市规划论坛暨“面向小康社会的城乡规划”研讨会将于2016年5月28日(星期六)在上海复旦大学召开。经各方沟通协商,一致同意将本次论坛作为上海论坛2016子论坛之一。现将会议具体事项通知如下:

    一、会议内容

    会议以十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和2015中央城市工作会议提出的“一个尊重,五个统筹”的精神为要求,以“面向小康社会的城乡规划”为主题,

    主要拟邀请以下专业领域的约十五位专家学者做主旨报告:

    1、住建部、国家发改委、国家旅游总局、省住建厅、上海市规土局等相关部门解读2015中央城市工作会议精神、新型城镇化规划、全域旅游规划、多规合一、美丽乡村规划管理等情况;

    2、国务院发展研究中心、复旦大学、同济大学及境外相关领域专家介绍国内外建设小康社会的相关研究成果;

    3、企业和机构代表介绍支持贫困地区发展相关案例的规划、建设和运营情况;

    4、东部、中部、西部规划院代表介绍面向小康社会的相关城乡规划建设编制成果;

    二、会议时间

    2016年5月28日(星期六),5月27日全天报到,会期一天。第十一届上海论坛——上海论坛2016将于2016年5月28日-30日在上海复旦大学举行,各位参会代表在参加完28日的本论坛后,可以自行选择参加上海论坛2016高端圆桌和其它子论坛的活动。

    三、会议地点

    会议地点:复旦大学光华楼东辅楼202报告厅(地址:上海市杨浦区邯郸路220号复旦大学内)。

    会议报到处:上海锦江都城白玉兰宾馆(地址:上海市杨浦区四平路1251号国康路路口,距离10号线同济大学站约200米。)

    四、参加人员

    参加人员包括各级政府相关部门、城乡规划管理单位、编制单位、高校及规划协会等代表。

    五、报名方式

    请认真填写《面向小康社会的城乡规划研讨会回执表》,并于5月15日前传真或发电子邮件至中国城市规划协会秘书处,以便提前做好会务安排工作。

    六、会议费用

    会议注册费:1000元/人。食宿统一安排,费用自理。因宾馆房间紧张,会议注册费到账后即安排预定宾馆。

    七、联系方式

    中国城市规划协会

    联系人:谢盈盈      电话:010-88082176

    传真:010-88082179  电子邮箱:cacp@cacp.org.cn

    上海市城市规划行业协会

    联系人:王  剑      电话:021-64279126,13671795431

    传真:021-64276243

    上海复旦规划建筑设计研究院(汇款联系人)

    联系人:王  伊      电话:021-55662780-808,18049836735

    传真:021-55662170

武汉市城市规划协会主管  武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
地址:武汉市规划研究院三楼C301(武汉市江岸区京汉大道1250号)
联系电话(传真):027-82745361
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号